位置:首页 > 中甲 >

乔丹的哪个纪录最难被打破呢?

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-25 13


如果要问谁是NBA最伟大球员,相信大多数人都会说出那个名字––迈克尔·乔丹。关于乔丹的故事有太多太多,即使是在那个群雄纷争的年代,乔丹也是雷打不动公认的联盟第一人。他不光将篮球打到了极致,而且还为篮球的推广做出了不少贡献,有不少后来的NBA球员就是因为乔丹而爱上篮球的。在15年的职业生涯中乔丹获得了无数的荣誉,留下了一堆纪录,诠释了什么才是无敌,那么究竟乔丹的哪个纪录最难被打破呢?下面就让我们来盘点一下吧。



1、六进总决赛六次FMVP

乔丹职业生涯六次带队闯入总决赛,无一例外全部夺冠,而且乔丹本人也是当选了六次的总决赛MVP。1991赛季至1993赛季公牛夺得三连冠,开启了公牛王朝,但由于父亲的意外离世让乔丹备受打击,宣布第一次退役。两年后乔丹宣布复出,并且再次带领公牛夺得三连冠。至今为止只有詹姆斯,魔术师约翰逊,邓肯以及奥尼尔获得的FMVP次数最接近乔丹,但是他们的FMVP次数也只有乔丹的一半。

2、10次得分王,其中七次连庄

新秀赛季乔丹场均28.2分排名联盟第二,第二个赛季因伤只打了18场比赛,从第三个赛季开始乔丹便开启了杀神模式,连续7年获得联盟得分王。乔丹一共为公牛效力了13个赛季,其中10个赛季都获得得分王,让邮差卡尔马龙连续五个赛季排名联盟得分榜第二名。最接近乔丹十次得分王的是上古神兽张伯伦的7次。

3、季后赛场均33.4分,最高单场63分

乔丹生涯常规赛平均得到30.1分,能与乔丹持平的也就只有张伯伦同样的30.1分了。而到了季后赛乔丹更是无人能敌,场均可以拿到33.4分,单场最高63分,季后赛的乔丹比常规赛更猛。1986年公牛与凯尔特人季后赛第二场,乔丹疯狂砍下63分但并没有带队取胜。对此伯德的评价是:上帝今晚穿了23号球衣来打球。在季后赛单场得分上乔丹的63分旷世古今,排在第二位的是乔丹与巴克利并列的56分。

4、三分球大赛仅得5分成为尴尬纪录



三分球一直就不是乔丹的特长,生涯三分球命中率32.7%勉强能够说得过去。89-90赛季乔丹三分命中率37.6%,与上赛季相比要高了不少,自信的乔帮主选择参加当年的三分球大赛。结果乔丹25次出手仅仅命中五球,而且没有命中一记花球,最终得到5分,创造了NBA历史上三分球大赛最低分的纪录。最接近乔丹的是在2011年全明星三分球大赛上杜兰特得到的6分,杜兰特也仅仅比乔丹多命中了一个花球而已。